«Педогейт»: «В эту же компанию, чтобы вы понимали, входит и...»

16.10.2009 / 14:38

Педогейт - скандал с депутатами от БЮТ продолжаетсяТретий день на Украине бушует вулкан "педогейта". Три дня трое депутатов от БЮТ открещиваются от участия в груповых изнасилованиях несовершеннолетних детей. Третий день страна узнаёт всё больше и больше мерзких подробностей этого преступления. Один из первых, кто легализовал информацию о причастности депутатов к изнасилованиям был PR эксперт Владимир Петров.

В своём блоге он рассказал о том, что в скандале замешан депутат Виктор Уколов, главный пиарщик в штабе БЮТ. Там же названо имя арестованого обвиняемого в педофилии соратника Уколова – журналиста Дмитрия Полюховича. В интервью РИА «Новый Регион» Владимир Петров рассказал новые подробности скандального дела:

Владимир Петров: Когда я размещаю материалы в блоге – это одно. А если я начну разглашать все данные, то меня могут привлечь к уголовной ответственности за распространение информации, фигурирующей в уголовном деле. К этому делу уже подключились СБУ и МВД. Поэтому я буду говорить корректно, хотя, если честно, хочется сказать крепче.

Информация в блоге появляется благодаря связям в разных политических силах, в Секретариате. Вся информация проверена.

«Корр»: Уточните, пожалуйста, каким образом обвиняемый в педофилии отец детей, журналист, оказался связан с депутатами Верховной Рады?

Владимир Петров: Существует тесная и очень близкая связь личного характера с обоюдной симпатией между депутатами БЮТ и человеком, журналистом, который подозревается в педофилии. Уколов говорит, что он не был в «Артеке». На самом деле, подобная квартира для утех обнаружена и в городе Киеве.

Эти люди давно между собой тесно связаны и знакомы ещё со студенческой революции 90-го года (политические акции за вывод Украины из Советского Союза, – ред.). В эту же компанию, чтобы вы понимали, входит и Доний, и Арьев, и Кипиани, – все наши доблестные «революционеры».

Раньше были диссиденты, потом, в первые годы свободы, появились юные журналисты, которые потом стали «революционерами». Они до сих пор считают, что это именно они сделали Украину Украиной. Это не мешает им сидеть в Верховном Совете, брать взятки. Это – люди, которые считают, что заслужили своё бабло еще в те времена.

Люди, которые считают, что сделали в молодости что-то великое, они желают оставаться теми, молодыми, юными. А молодые люди имеют половую жизнь не со старушками, поэтому тяга к детям не удивительна.

«Корр»: Судя по тому, что вы сказали, сейчас обвиняется в изнасиловании не депутат Верховной Рады?

Владимир Петров: В уголовном деянии проходит журналист, но свидетели, которые есть, их могут переквалифицировать в связи со вновь открывшимися обстоятельствами.

И мы должны понимать, что Уколов лично в момент, когда у отца начались неприятности, когда экспертиза подтвердила, что имело место насилие, со всем упорством начал помогать Полюховичу. Он давал ему деньги, он нанимал ему адвокатов. И он это сам не отрицает, он это подтверждает.

Эта информация вообще всплыла, когда работник Уколова политтехнолог Березовец на каждом углу ляпал, что в штабе Тимошенко могут быть проблемы, потому что Уколов около года отмазывает какого-то педофила. Это была общедоступная информация, документы ко мне уже потом попали.

«Корр»: В штабе БЮТ, кстати, вас самого называют близким к Партии Регионов. Якобы, вы помогаете Януковичу раскручивать этот скандал.

Владимир Петров: Я не работаю с Партией Регионов. Из Партии Регионов я знаю несколько депутатов, точно также, как я знаком с несколькими депутатами из БЮТ. У меня нет контракта с Партией Регионов, у меня нет с ними никаких финансовых отношений и договоренностей.

«Корр»: Почему же эта история была только сейчас озвучена «регионалом» Колесниченко?

Владимир Петров: Это дело скрывалось. Опять говорю: если бы не окружение Уколова, об этом деле никто бы не узнал. Естественно, что Партия Регионов это услышала и заинтересовалась.

«Корр»: Министр МВД Юрий Луценко поначалу заявил, что депутаты не проходят по делу об «Артеке». Потом признал, что политики там фигурируют. Не пытается ли Луценко «отмазать» БЮТовцев?

Владимир Петров: Что касается Луценко, то мое мнение однозначно – Луценко окончательно превратился в мента. В самом плохом понимании этого слова. Сейчас он будет делать все возможное, чтобы выслужиться перед Тимошенко. Я не удивлюсь, если будут физические какие-то действия. Я не удивлюсь, если Полюхович умрет в камере. Я не удивлюсь, если неприятности начнутся у меня.

«Корр»: Скандал вокруг «Артека» ведь могут замять так же, как и скандал вокруг дебоша Луценко в немецком аэропорту?

Владимир Петров: Ну, простите, если у нас уже 10 лет заминается скандал с отрезанной головой Гонгадзе, я не удивлюсь, что и этот скандал замнут. Но есть один нюанс – Уколов уже побежал. Он бежит и прячется, скрывается от прессы. Это – хороший повод его догонять. Теперь Партия Регионов начнет гнать его.

Уколову нужно было оставаться на месте, не стыдиться и отстаивать свою позицию. Тогда вопросов бы не было.

Уколов уже сам подтвердил информацию, что отстранен от работы в штабе БЮТ.

«Корр»: Но ведь есть и другая версия, что весь этот скандал раздут супругой журналиста, которая шантажирует Полюховича, добивается от него развода и раздела имущества в свою пользу?

Владимир Петров: Можно говорить о чем угодно, есть много отмазок, но экспертиза постановила, что есть признаки насилия.

К тому же, я общался со многими людьми в «Артеке», я знаю, что это такое. Я знаю, какие вожатые бывают в «Артеке». Это – не проблема Полюховича и двух детей. Это – огромная проблема. Это – огромный фурункул, который надо вскрывать. Постоянно рассказывают о детях, которых совращают вожатые. Очень часто это происходит с детьми-сиротами, которые приезжают туда на отдых. Очень часто вожатыми нетрадиционной сексуальной ориентации. Совращение девочек – единичные случаи, а совращения мальчиков происходят постоянно. 50% преподавательского состава «Артека» – это геи.

«Корр»: Почему дирекция «Артека» не хочет признавать наличие проблем в лагере?

Владимир Петров: Потому что «Артек» в последнее время превратился в коммерческую организацию, им не нужен скандал. На этом зарабатываются деньги. Стоимость одной путевки – средняя зарплата успешного столичного менеджера.

«Корр»: Руководство «Артека» утверждало, что сведения о педофилии – месть депутатов, которым не дали «отхватить» землю на территории лагеря.

Владимир Петров: Я очень в этом сомневаюсь. Забрать землю у «Артека» может человек уровня Коломойского, с агрессивным поведением. А какие-то там депутаты – это смешно. С таким же успехом можно говорить, что депутат пытается забрать Одесский припортовый завод. Не нужно обвинять мышей в том, что они пытаются укатить телегу.

«Корр»: Ваш прогноз: насколько скандал вокруг «Артека» повлияет на предстоящую президентскую кампанию?

Владимир Петров: Я думаю, что сыграет хорошо. Я уже заметил, что Юлия Владимировна Тимошенко и ее окружение совершенно не цепляет экономические недостатки, не смущает, что у них во фракции много воров. Зато всегда идет резкая реакция на половую тему. Вы помните, как журнал «Фокус» опубликовал картинку с женщиной, похожей на премьера, в эротической позе с другим кандидатом в президенты? Они очень негативно реагируют на половые темы.

Что касается влияния на рейтинг – мы еще не настолько европейская страна, чтобы педофилия влияла на рейтинги политиков. Поэтому, к великому сожалению, вряд ли пороки отдельных членов политической силы повлияют на рейтинг.

«Корр»: Но, все-таки, ваш прогноз: это дело замнут, или нет?

Владимир Петров: Не замнут. На это дело обратил внимание президент, какой бы он ни был, но это – президент. Кроме того, сомневаюсь, что Партия Регионов даст замять его. Ну и, в третьих, сам Уколов побежал. Тимошенко было бы гораздо проще, если бы он с достоинством встретил обвинения.

«Корр»: А как оценивать то, что к этому делу подключилась Татьяна Монтян, которая, как известно, является другом Василия Цушко, близкого к Партии Регионов?

Владимир Петров: Все знают, что Таня достаточно близка к одному из представителей Партии Регионов Цушко. Но вряд ли это война за рейтинг Партии Регионов. Просто это – громкое дело, а Таня Монтян – из тех, кто не дает спустить тему на тормозах. Если на другого адвоката можно надавить, можно купить, то Таня встанет танком, через который невозможно будет пробиться.

Ссылки по теме Артек и педофилы: